تشرفت مؤسّسة التدريب المهني- معهد تدريب مهني عجلون، بزيارة من دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، يرافقه معالي وزير العمل/ رئيس مجلس الإدارة الدكتور خالد البكار وأصحاب المعالي والوفد المرافق للاطلاع على مجريات العملية التدريبية في المعهد والذي يخدم شباب وشابات محافظة عجلون من فئة الباحثين عن العمل والراغبين بتعلم مهارات مهنية وفنية مطلوبة لسوق العمل، والاطلاع على البرامج التي يقدمها المعهد.
وتفقد رئيس الوزراء، بحضور وزير العمل، معهد تدريب مهني عجلون الذي يضم حاليا قرابة 250 شابا وشابة يتلقون التدريب على مهن يحتاجها سوق العمل في 15 مشغلا تدريبيا، حيث تبادل رئيس الوزراء الحديث مع المتدربين في المعهد بشان الدورات المهنية التي يتلقونها والتي تمكنهم من الحصول على فرص عمل وإقامة مشاريعهم الخاصة.
وأوعز رئيس الوزراء بدعمهم المتدربين والمتدربات بعد التخرج وتشبيكهم مع الشركات وسوق العمل، إضافة إلى دعم المتدربات في مجال الحياكة بتوفير المعدات اللازمة لهن للبدء بمشاريع صغيرة بعد انتهاء تدربيهن وحصولهن على شهادة مزاولة المهنة وتمكينهن من استدامة أعمالهن.
كما وجه رئيس الوزراء بتزويد مشاغل المعهد باحتياجاتها من أجهزة الحاسوب والتكييف والتوسع في التدريب على المهن ذات القيمة المضافة المطلوبة لسوق العمل مثل صيانة سيارات الهجينة والكهربائية وغيرها.
The Vocational Training Corporation - Ajloun Vocational Training Institute, was honored by a visit from the Prime Minister, Dr. Jaafar Hassan, accompanied by the Minister of Labor, Dr. Khaled Al-Bakkar, and a distinguished delegation.
The visit aimed to review the training process at the institute, which serves the youth of Ajloun Governorate, who are job seekers and eager to acquire in-demand vocational and technical skills.The delegation also explored the institute's training programs.