اختتمت في مؤسسة التدريب المهني دورة فنون إنتاج الطعام الشرقي والغربي وإعداد الحلويات الشرقية والغربية، والتي استهدفت موظفي المشروع السياحي، والتي تأتي كجزء من البرنامج التدريبي بموجب اتفاقية مع وزارة السياحة للعامين 2024/2025.
وأكد مساعد المدير العام للشؤون الفنية والإدارية، المهندس إبراهيم الطراونة، أن تنظيم هذه الدورة جاء تنفيذًا لمحاور الخطة الاستراتيجية للمؤسسة المتعلقة بتطوير الموارد البشرية، وهدفها تبادل الخبرات بين الموظفين ونقل المعرفة والخبرات، مما يساهم ذلك في تمكين المتدربين من اكتساب المهارات العملية والعلمية المطلوبة للانخراط في سوق العمل.
وتم تنفيذ هذه الدورة بالتعاون مع معهد التدريب والتطوير/ وحدة ضمان الجودة، وأقيمت في معاهد مؤسسة التدريب المهني، وهي معهد تدريب عين الباشا، ومعهد تدريب السلط الفندقي، والأكاديمية الأردنية للسياحة، وبمشاركة 25 مدربًا ومشرفًا في مجالي الفندقة والحلويات،حيث استمرت لمدة أسبوعين وبمجموع 50 ساعة تدريبية.
من جانبه، أوضح مدير المشروع السياحي في المؤسسة، إياد الشروف، أن الدورة لعبت دورًا مهمًا في رفع كفاءة المدربين وتعزيز تبادل الخبرات بينهم، مما يسهم في اكتسابهم المهارات المطلوبة في سوق العمل.
In line with the Vocational Training Corporation's ongoing efforts to develop human resources and facilitate knowledge transfer among employees, aimed at empowering trainees to acquire the scientific and practical skills required to enter the labor market, a training course on the art of food production and preparation of both Eastern and Western desserts has concluded. This course was part of a training program conducted under an agreement with the Ministry of Tourism and Antiquities for the years 2024 and 2025.